CHERRY & NOUGAT MINI CAKES

Hallo! Heute soll es mal wieder etwas völlig anderes geben: Ein Backrezept. Die, die meinen Blog schon seit Anfang an lesen, wissen vielleicht dass ich Kochen und Backen über alles liebe. Ich bin zwar nicht die beste, aber man lernt immer wieder etwas dazu. Dieses Rezept ist abgeleitet von einem alten Dr.Oetker Rezept, aber ich habe es etwas umgewandelt. Zu Weihnachten habe ich diese Mini Silikonförmchen zum Backen geschenkt bekommen und ich musste sie gleich mal ausprobieren. Die Küchlein schmecken wirklich soooo lecker, vor allem wegem dem Nougat in der Mitte. Und jetzt habe ich genug geredet, viel Spaß mit dem Rezept :)

Ihr braucht:
150g weiche Butter
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
5 EL Milch
1 Glas Schattenmorellen
200 g schnittfester Nougat
Puderzucker zum Bestäuben

Außerdem:
10-12 Förmchen (können auch Muffinförmchen sein)

Und so geht's:
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel so lange schlagen, bis die Masse schön hell und cremig ist. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit Milch rasch unterrühren. 
Einen kleinen Esslöffel Teig in jeweils einem Förmchen auf dem Boden verteilen. Dann Nougat in Vierecke schneiden und jeweils in den Teig eindrücken. Links und rechts eine Schattenmorelle geben. Nun den restlichen Teig oberhalb verteilen, sodass man den Inhalt nur noch erahnen kann. Restliche Schattenmorellen auf dem Teig verteilen.
Die Küchlein im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen. Guten Appetit ;)

--
 If you want to know how to make these cakes, just copy and paste the recipe into google translator or something. Hope it'll work for you!

Comments

  1. Die sehen aber lecker aus :)

    muss ich auch mal probieren :)

    lg

    ReplyDelete
  2. Wow...die sehen total lecker aus!
    Liebe Grüße

    ReplyDelete
  3. They look so cute!

    www.laceandpearlsbyroos.com

    ReplyDelete
  4. Mmmmh, die sehen köstlich aus - ich liebe Küchlein, die eine "Füllung" haben ^^

    ReplyDelete
  5. OMG! Flüssiger Nougatkern klingt einfach unschlagbar!

    ReplyDelete
  6. Tolles Rezept, hoffentlich schmecken die genauso gut, wie sie ausehen :)
    Komm morgen gut ins neue Jahr! <3

    ReplyDelete
  7. @Sarah Man muss nur aufpassen, dass sie nicht zu trocken werden (daher die Kirschen), aber ich versichere dir: Sie sind köstlich :) Danke <3

    ReplyDelete
  8. Hallo bin gerade auf deinen Blog gestoßen und das sieht wirklich lecker aus, ich hab das gleiche mal mit Muffins ausprobiert, allerdings nahm ich einfache "Tafelschokolade" als die Muffins noch warm waren, war die Schoki flüssig, aber als sie dann kälter wurden war die Schoki steinhart,... bleibt das Nougat im Küchlein flüssig/weich, auch wenn die abkühlen?!

    Liebe Grüße
    Lydia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmm, Tafelschokolade hat natürlich eine viel festere Konsistenz. Das Nougat ist ja bereits "roh" sehr weich. Also die Küchlein sind mittlerweile schon komplett erkaltet, aber der Kern ist immer noch schön flüssig bzw. cremig und zerläuft :) <3

      Delete
  9. WIE genial !! das mache ich demnächst auch :D

    ReplyDelete
  10. Die sehen ja wirklich sehr süß und lecker aus!Ich mag vorallem den Geschmack von Kirsche und Schokolade auf einmal,also werden diese kleinen schätzchen wohl auch bald ausprobiert werden.

    Liebe Grüße
    Lana

    ReplyDelete
  11. NOMNOM *_*

    Ich wünsche dir einen Guten Rutsch ins Neue Jahr,
    HOLYKATTA

    ReplyDelete

Post a Comment

Vielen Dank für deinen Kommentar. Ich liebe es, eure Gedanken und Meinungen zu lesen. Ihr zaubert mir immer ein Lächeln ins Gesicht :) //Thank you so much for leaving a comment on my blog! I always love to read what you think. You really make my day :)